График работы:

matrasiko

пн-пт: 10:00 - 19:00
сб, вс: 10:00 - 16:00

Закажите звонок

(4722) 37-44-38

8-980-379-44-38

481-512-441

Ваша корзина пуста

Вопросы и ответы

Самые интересные вопросы, которые задают покупатели матрасов:

 

1. Можно ли изготовить матрас нестандартных размеров?

 

Да. Но у каждой фабрики матрасов свои сроки и стоимость изготовления матрасов нестандартных размеров. Подробнее вам может рассказать консультант по телефону.

 

2. Почему у матрасов фабрики "Аскона" гарантийный срок до 10 лет, а у других фабрик 1,5-2 года?

 

Расширенная гарантия фабрики "Аскона" распространяется только на дефекты пружин, т.е. если лопнула пружина или порвался пружинный блок. Что, при правильном использовании матраса, случается очень редко. На "естественный износ материалов" гарантия "Асконы" не распространяется. Стандартного срока гарантии (1,5 года) вполне достаточно чтобы выявить брак. Поэтому большинство производителей не повышают гарантийный срок.

 

3. Какие матрасы лучше: пружинные или безпружинные?

 

Если вы предпочитаете упругие матрасы, то мы бы посоветовали в первую очередь обратить внимание на безпружинные матрасы "Magniflex". Они производятся в Италии уже больше 50 лет и по комфортности, ортопедичности и долговечности превосходят отечественные пружинные или безпружинные матрасы. В том случае, если вам больше по-душе матрасы мягкие или средней жесткости, то лучше рассматривать пружинные матрасы.

 

4. Какой экономичный вариант матраса вы бы посоветовали?

 

Есть серия недорогих безпружинных матрасов фабрики "Дрим Лайн" - Dream Roll Eco. Они поставляются в вакуумной упаковке (скрученные в рулон), т.е. их удобно перевозить в легковой машине. Упругие и комфортные. Изготовленны из пенополиуретана высокой плотности. Гораздо удобнее матрасов на пружинном блоке "боннель", которые стоят примерно столько же.

 

5. Чем отличается блок независимых пружин (TFK) от «боннели» и что лучше?

 

  1. Количество пружин в блоке TFK в 2 раза больше, чем в обычном пружинном блоке. Что увеличивает комфортность и продлевает срок службы матраса.
  2. Пружины в TFK не имеют креплений между собой и помещаются в отдельные мешочки из нетканого материала. Благодаря этому пружины не скрипят, не «вылазят» и поддерживают тело в правильном положении.

 

6. Чем отличается поролон от пенополиуретана (ППУ), искусственного латекса, ортопедической пены Orto Foam и Ormafoam и что лучше?

 

Если разобраться, то ничем. Во времена Советского Союза пенополиуретан поставлялся скандинавской фирмой Porolon, откуда и пошло нарицательное имя «поролон». ППУ имеет различную плотность, эластичность и износостойкость. Качественный пенополиуретан не содержит веществ, вызывающих аллергию, и не выделяет пыли. По проведённым многочисленным исследованиям не воздействует на физиологию человека, что подтверждают сертификаты, выданные ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Долговечность этого материала зависит от его марки плотности и производителя. Такие производители матрасов как "Аскона" и "Орматек" и некоторые другие, предпочитают называть пенополиуретан - ортопедической пеной Orto Foam и Ormafoam.

 

7. Чем отличается латекс от пенополиуретана и искусственного латекса. Что лучше?


Латекс – вспененный сок дерева гевея. Благодаря своей микропористой структуре более упругий и эластичный, чем стандартный пенополиуретан. Также латекс более износостойкий и лучше переносит продолжительные нагрузки. Процент содержания натурального сока каучукового дерева в латексе, используемом производителями матрасов, колеблется в пределах от 10 до 40%. Соответственно, чем больше данный процент, тем латекс качественнее. Информацию о составе латекса производители матрасов предпочитают не публиковать. Искусственным латексом, как показывает опыт, называют обычный пенополиуретан.

 

8. Какой матрас выбрать для ребенка?

 

Стандарты "правильного" матраса для ребенка такие же, как и для взрослого человека. Матрас должен принимать форму тела. Он не должен быть слишком жестким или мягким. Если ребенок весит меньше 50 кг, то лучший вариант будет - матрас с блоком независимых пружин TFK, войлоком и 2-3 сантиметрами латекса. Если ребенок весит от 50 до 90 кг, то стоит рассматривать варианты с пружинами TFK, войлоком, 1 см кокосовой койры и 1-2 см латекса. Также можно рассматривать варианты, где вместо латекса используется пенополиуретан.

 

9. Зачем нужно ортопедическое основание, если матрас итак ортопедический?

 

Ортопедическое основание представляет собой металлический каркас с березовыми гнутоклеенными ламелями (рейками). Такая конструкция позволяет перенести часть нагрузки с матраса на основание. При этом увеличивается износостойкость матраса и улучшаются его ортопедические свойства. К тому же, когда вы переворачиваете матрас, благодаря кроватному основанию, проветривается его нижняя часть. Все производители матрасов рекомендуют использовать либо ортопедическое кроватное основание либо жесткое основание в виде листа фанеры или ДСП, но ни в коем случае не кладите матрас на сетчатое или пружинистое основание. Иначе ваш матрас быстро выйдет из строя и по гарантии он не подлежит замене.

 

10. Какой бы вы посоветовали недорогой ортопедический матрас с блоком независимых пружин?

 

Обратите внимание на модель Classik +15 Hard TFK фабрики "Dream Line". Данный матрас стоит дешевле, чем матрасы с аналогичным наполнением у других фабрик, при этом в нем есть все необходимые составляющие: пружинный блок TFK, термовойлок, пенополиуретан и жаккардовая ткань.

 

11. Вредна ли кокосовая койра, используемая в матрасах?

 

Нет. Кокос в детских и взрослых матрасах не вреден для здоровья. Этот факт подтвержден санитарно-эпидемиологическим сертификатом и заключением немецкой лаборатории TUV, свидетельствующим об отсутствии формальдегидов и фенола в кокосе.